Уважаемые пользователи!
Для того что бы получать Бесплатные купоны на скидки, Вам надо Зарегистрироваться или Авторизоваться если Вы уже зарегистрированы.

Только Бесплатные купоны!

Хотите разместить свою Акцию?
Отправьте заявку и мы с Вами свяжемся!

Инфинити - эпиляция
Акции на карте
Отзывы пользователей

МЕТРО:

Скидка %! Полезная информация. Все, что Вы хотели спросить про Шенген, но стеснялись спросить.

Полезная информация

Стоимость
руб

Скидка
%

Экономия
0 руб

Вы платите
0 руб

До завершения осталось

Уже прочитали: 4449 человек

Еще 3 акции компании

Описание


Для многих наших соотечественников получение шенгенской визы стало  уже рутинной процедурой, которую надо повторять раз в несколько лет. Однако и таким туристам, и, в первую очередь, тем, кто еще не разу не ездил в Европу, будет не лишним повторить (или узнать впервые) всю информацию о шенгенских зонах и визах, начиная с азов. Итак...


sh2.jpg


Что вообще такое шенгенское соглашение? 

Уже почти 20 лет (в нынешнем виде) несколько европейских государств решило предоставить, в первую очередь, своим гражданам, максимальную свободу передвижения.


Кстати, шенген — название ближайшей деревни к месту подписания первого соглашения.

На сегодняшний день никакого пограничного контроля между большинством государств-членов ЕС, не осуществляется.


Никаких пограничников, каким бы способом ты не путешествовал между этими странами (поезд, автобус, паром, самолет, пешком).

Таким образом, получив визу одной из стран шенгена, ты имеешь возможность находиться в любом государстве этой зоны.


В каких странах действует?

Все просто, на картинке ниже есть два блока стран. Большой — полное применение всех правил перемещений. Это значит, что при путешествиях между этими странами отсутствует какой-либо паспортный и пограничный контроль, даже несмотря на то, что часть этих стран не является полноправным членом ЕС.


Имея на руках визу любой из этих стран, можно путешествовать внутри без каких-либо забот и хлопот.


sh3.jpg


Частичное применение в Болгарии, Румынии, Кипре и Хорватии. На границах этих стран имеется полноценный паспортный контроль, но в каждую из них пускают по шенгенской визе любой страны «большого» списка.


Но не наоборот!


При наличии визы одной из этих стран, въезжать можно только в страны этой группы.


Не забываем про Великобританию и Ирландию, для этих государств требуется отдельная национальная виза.


Государства-карлики

Ещё одна важная группа государств.


  • Ватикан и Сан-Марино со всех сторон окружены Италией, они не являются членами ЕС, но не имеют охраняемых границ, попасть на них можно только с территории Италии.

  • В Монако нет границ при попадании по земле. Если прибываете в страну морским путем, то вас встретится французские пограничники, и это будет считаться въездом во Францию.

  • Андорра де-юре является безвизовой для граждан всего мира. Но попасть на её территорию можно только из Франции или Испании. 

Территории-исключения

На ряд территорий стран-участников шенгенского соглашения общие правила посещения не распространяются на эти территории:


  • Гренландия и Фареры в составе Дании, нужна специальная виза, но зачастую если лететь из Норвегии визу не проверяют;

  • Шпицберген в составе Норвегии. Безвизовый для россиян, но не входит в зону шенгена. Въезд обычно происходит через территорию

  • Норвегии, поэтому потребуется, как минимум, двукратная (или многократная) шенгенская виза для выезда обратно;

  • Все заморские территории королевства Нидерланды позволяют въезд по любой шенгенской визе, но она обязательно должна быть многократной;

  • Французские заморские территории — въезд только по специальной визе, либо при наличии многократной (от полугода) визы, выданной Францией.

Типы виз

Всего существует пять типов виз:

  • C. Самая популярная, туристическая виза. Выдается на срок до 5 лет (обычно меньше). Бывает на 1, 2 или многократный въезд (мульти), позволяет находиться на территории шенгена не более 90 дней в течение последних 180-ти.

  • A и B. Транзитные визы, абсолютно бесполезные для россиян. А — для транзита через аэропорта, бесполезна чуть более, чем полностью, не нужна практически никогда при наличии транзитной зоны в аэропорту, а при отсутствии такой зоны потребуется обычная туристическая. Виза B для транзита по земле вообще перестала выдавать странами-участниками шенгенского соглашения;

  • D. Долгосрочная виза, позволяющая находиться в стране, которая её выдала, более 90 дней в полугодии. Также позволяет путешествовать по всей шенгенской зоне, но уже не более 90 дней из 180;
  • УТД и УТД-ЖД. Ещё один тип транзитных виз, максимально упрощенный. Для россиян применяется при поездке в/из Калининграда на поезде для проезда по территории Литвы, оформляется в ЖД-кассе.

Обращайте внимание на любые пометки в визе. Несмотря на то, что сейчас эта норма практически не применяется, в некоторых случаях на визе можно увидеть такие надписи, как:


  • LTV. Позволяет находиться только в стране, выдавшей визу;
  • -EE, -ES и другие. Двухбуквенный код страны и знак «-» перед ней означает, что въезд на её территорию запрещен.

shengen.jpg


Куда идти за визой?

Этот вопрос мучает всех начинающих путешественников и не только. :)


К сожалению, несмотря на все старания к унификации анкет и комплекта документов, есть огромная разница между странами, в посольства/консульства которых мы обращаемся за визами.


Начнем с того, как правильно. Обращаться за визой нужно в то консульство/посольство, страна которого является основной целью въезда.


Что это значит?

В первую свою запланированную поездку в зону шенгена вы должны понять, в какой именно стране проведете больше всего времени.


Например, если вы собираетесь в небольшой евротур, въезжаете в Германию (2 дня), далее едете в Италию (5 дней), затем во Францию (3 дня), откуда уже летите домой. В этом случае, нужно подавать документы в итальянское консульство/посольство, а в анкете обязательно отметить, что страной первого въезда будет Германия.


В случае, если в каждой стране вы проведете равное количество дней (например, по 2 дня), часы и минуты считать не нужно, документы подаем в страну первого въезда.


Знаменитого правила «первого въезда» не существует! Когда получите многократную визу, важно выполнить только первую поездку, заявленную в анкете, далее можно спокойно ездить в любую шенгенскую страну абсолютно законно. Но помнить про то, что некоторым консульствам это может не понравиться (закон вы не нарушаете, но в следующий раз визу могут дать на меньший срок).


Куда лучше?

Важно, обязательно помним про страну основного назначения. Если решаете податься в консульство какой-либо страны только для получения длинной визы, нужно будет это обосновать в заявлении, и крайне желательно выполнить свое обещание и съездить заявленным маршрутом.


Если вы живете в Петербурге, две самые классные (на мой субъективный взгляд) страны для подачи заявления на визу: Эстония и Финляндия.


Эстония более требовательна к документам и требует даже оплаченную бронь отеля. Зато менее щепетильна в подсчете дней, проведенных у себя, выдают визы очень-очень быстро! 


Финляндия не требует почти никаких документов, но очень любит, когда вы часто ездите к ним, и даже угрожающие бумажки может вкладывать в новые визы.

Жители Москвы могут попытать свое счастье в консульствах Греции и Испании в надежде на более длительный шенген.


Где подавать документы?

Запомните, вариантов всего два!


  • Консульство или посольство соответствующей страны. Стоимость — 35 евро, это финальная цена. К сожалению, во все посольства/консульства можно попасть только по предварительной записи, и часто сделать это очень сложно, поэтому возможен второй вариант;

  • Официальный визовый центр, их адреса и сайты вы найдете на сайте консульства/посольства. Помимо сбора в 35 евро, они возьмут ещё около 20 евро за свои услуги, попасть туда можно, как правило, в тот же или на следующий день.

НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ТУРАГЕНТАМ! Большинство из них, в лучшем случае, попросят от вас неадекватных денег. В худшем — накосячат с заполнением анкет и документов так, что вы можете получить даже отказ в визе.

Есть исключения, но они редкие. И в любом случае, с вас возьмут гораздо больше денег, чем нужно.


Какие документы нужны?


Страны-участницы шенгенского соглашения постарались максимально унифицировать список документов. Тем не менее, первым шагом гуглим сайт посольства нужной нам страны и смотрим список документов и особенности подачи на сайте.


Мы рассмотрим подачу документов на визу на примере консульства Эстонии в Петербурге.

Подать документы можно в консульстве или визовом центре.


В первом случае придется потратить время на попытки записаться (телефон: +7 812 612 20 04), и как правило, встреча будет назначена нескоро, во втором — придется заплатить дополнительно 18,5 евро, но записываться не нужно, можно прийти в ВЦ (с 9 до 16, пн-пт), весь процесс проходит очень быстро.


Что нужно сделать?


  1. 1. Заполнить анкету в электронном виде, распечатать её, подписать и наклеить фотографию;
  2. 2. Взять с собой внутренний (сделать копию главной страницы, регистрации, семейного положения, ранее выданных паспортов) и загранпаспорт (плюс аннулированные, если есть);
  3. 3. Медицинский полис, минимальное покрытие — 30 000 евро, достаточно предъявить в консульство только под даты первой поездки.
  4. 4. Документы об оплате проживания (очень важный пункт, бронь должна быть оплачена без права бесплатной аннуляции) и билетов;
  5. 5. Справка с работы или выписка с банковского счета.

Если у вас есть друзья или родственники в Эстонии, процесс значительно упрощается, попросите друга прислать Вам скан своего эстонского паспорта или ID. В этом случае не потребуется предоставлять бронь жилья и билетов.


Если у Вас нет регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, достаточно принести справку с работы, в которой будет указано, что Вы постоянно работаете в СПб и указан адрес офиса.


Важно!

  • Дата публикации: 03.08.18
  • Хотите получать информацию об акциях первым? Зарегистрируйтесь на нашем сайте и Информация об акциях будет приходить к Вам на почту.
  • Зарегистрироваться

    `
    Задавать вопросы могут только авторизированные пользователи

    Адрес

    МегаВыгода ТОП-10
    Санкт-Петербург

    Отзывы о компании



    Активные акции

    • -57%

      Уютный отель в историческом центре Петербурга!

      -57% отель в це...

      Скидка:  57
    • -70%

      Элитные потолки по Суперцене! Экологичные материалы!

      -70% лучшие цен...

      Скидка:  70
    • -70%

      Шиномонтаж под ключ 798 р. в Алекс Шина!

      -70% переобуй а...

      Скидка:  70
    • -42%

      Натяжной потолок под ключ за 4900 р.!

      -42% практичные...

      Скидка:  42
    • -до 70%

      Скажи ДА! красивой улыбке!

      -до 70% стоматолог...

      Скидка:  до 70
    • -70%

      Безупречно гладкая кожа - без лишних волосков!

      -70% идеально г...

      Скидка:  70
    • -68%

      Любой массаж 699 руб.!

      -68% подарочные...

      Скидка:  68
    • -70%

      Качественный сезонный шиномонтаж! + Подарок!

      -70% шиномонта...

      Скидка:  70
    • -100%

      Проводи время активно и весело!

      -100% играй в бо...

      Скидка:  100
    • -74%

      Шиномонтаж 899 р. - под ключ!

      -74% сезонный ш...

      Скидка:  74